いつもの天ぷらのレパートリーに鶏もも肉の天ぷらは如何ですか?塩・胡椒で下味も付けて、市販の天ぷら粉でカラッと揚がります♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
塩・こしょう
適量
●日清コツのいらない天ぷら粉
120g
●水
200ml
揚げ油
適量
天つゆ
適量
大根おろし
適量
おろし生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉に塩・こしょうをし、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
2.
●の材料を混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉に纏わせて170℃の油で揚げ、お好みで天つゆに大根おろしとおろし生姜を入れて頂く。
鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で馴染ませておくとお肉が柔らかくなりますよ♪
サクサクの衣に鶏肉が柔らかいと好評でした♪