鶏手羽のさっぱり黒酢煮 レシピあり

鶏手羽のさっぱり黒酢煮
  1. おいしそう!

蒸し暑くなってきてさっぱりとした肉料理が食べたくなります。肉の脂を熱湯で取り除き、黒酢をたっぷりと使うので、とてもさっぱりとしてます。 レシピは前回の こちらを参照 。今回は八角のストックがなかったので外してます。それと醤油のところをナンプラーを大匙一程度の割合で使いました。結論としてナンプラーはもう少し多めに使わないと黒酢にまけてしまいます。ちなみに黒酢は今回も中国の鎮江黒酢を使用してます。 さ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。