鰹のイタリアンとジェノベーゼ レシピあり

鰹のイタリアンとジェノベーゼ
  1. おいしそう!

旬の鰹を使った簡単イタリアンです。毎年この頃になると作る料理で、簡単でさっぱりとワイン(白または軽めの赤)にもよく合います。そして自転車で立ち寄る道の駅で購入した大量のバジルを使ってジェノベーゼソースを作りました。 鰹のイタリアン ◆◆レシピ◆◆ 材料 ・鰹 1柵(今回は2柵使いました) ・ローリエ 3枚 ・塩 50g ・トマト 1個 ・バジル 適量 ・EXオリーブオイル 適量......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。