手作りジェノベーゼソースで2品 鰆のジェノベーゼソースとジャガイモとタコのジェノベーゼソース和え レシピあり

手作りジェノベーゼソースで2品 鰆のジェノベーゼソースとジャガイモとタコのジェノベーゼソース和え
  1. おいしそう!

先週作ったジェノベーゼソースを使い2品作りました。ひとつは鰆のムニエル、もうひとつはジェノベーゼソースを使った料理の定番、タコとジャガイモのソース和え。 鰆の旬は今まで春と思ってましたが瀬戸内は春で関東は秋から冬だそうです。取れる場所で違うと初めて知りました。夏は旬ではないようですが、魚やふっくらして美味しそうなのでムニエルにしました。この時期も脂がたっぷりのっていてとても爽やかなジェノベーゼソー......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。