宮島牡蠣の昆布蒸し レシピあり

宮島牡蠣の昆布蒸し
  1. おいしそう!

広島の友人が送ってくれた宮島産の牡蠣を使った料理、第2弾は珍しく和食、牡蠣の昆布蒸しです。 初めて作ってみましたが、昆布のほのかな香りと旨みが牡蠣に溶け出し、上品で、牡蠣をじっくりと味わくことができます。ソテーなど洋風で食べることが多いのですが、素材を活かす日本料理の素晴らしさを感じました。 ◆◆レシピ◆◆ <材料> 昆布 10cm2枚(今回は利尻昆布を使いました) 牡蠣 8個 酒 おおさじ1 青......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。