レシピブログ
TV朝日 おかずのクッキング 土井善晴先生のレシピ。 とても想像できない鶏ささみをワンタンに見立てるという面白く、簡単な料理です。 ◆◆レシピ(二人分)◆◆ 材料 鶏ささみ 6枚 片栗粉:適量 タレ 青ネギ:適量 生姜:適量(すりおろし) 豆板醤:適量 醤油:適量 黒酢:適量(オリジナルには無い) 作り方 鶏ささみに片栗粉を振って包丁の背でたたいて伸ばします。二つ折り、三つ折りにして、更に......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみとしょうがの白...
さっぱりヘルシー♪豆板...
おかずにおつまみにお弁...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...