フーチャンプルー  レシピあり

フーチャンプルー 
  1. おいしそう!

桜も咲いて暖かくなりました。 去年の沖縄旅行で買った具材、お麩とスパム、コーンビーフハッシュを思い出し、フーチャンプルーを作りました。 ◆◆レシピ◆◆ 〇材料 車麩(本来は鬼麩とか使うんでしょうが、手に入らないので山形産の車麩を使いました) 適量 80g位 もやし 1パック にら 一束 3センチ程度に切る 玉ねぎ小 1個 繊維に沿って薄く切る スパム 缶の半分程度 にんにく 2欠け 微塵切......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。