陳麻婆豆腐を作ってみました。 痺れ、辛み、コクと美味しくできました! レシピあり

陳麻婆豆腐を作ってみました。 痺れ、辛み、コクと美味しくできました!
  1. 1
    おいしそう!

こうジジメが続くと、湿気を吹き飛ばしてくれる麻婆豆腐が無性に食べたくなります。 陳麻婆豆腐は 何度 も作っていますが、満足のいく味に到達していません。が、今回は大成功!!です。   花椒の痺れ、豆板醤と、赤唐辛子の辛さ、トウチと甜面醤の香りと深みと味の方は大成功の出来栄えです。後は見栄えかな。豆腐が少し崩れ過ぎですね。。 ◆◆レシピ◆◆4人分 木綿豆腐:2丁 牛もも塊肉(カレー用):230グ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。