揚げ焼き塩豚の葉っぱ包み レシピあり

揚げ焼き塩豚の葉っぱ包み
  1. おいしそう!

塩豚を油で揚げ焼きして葉っぱで包んでタレにつけて食べるベトナム料理。 シェフごはん のレシピ。タレにはニョクナムを使うが家にあるナンプラーで代用しました。 ◆◆レシピ◆◆ 豚バラかたまり肉 300g 塩 6g 砂糖3g にんにく(みじん切り) 大さじ1 サラダ油(今回はオリーブオイルを使用) 生野菜 ・サニーレタス ・ミント ・バジル ・パクチー ・今回はそれにエゴマも加えました。 ヌチ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。