今年の夏は毎週チャンプルーを作っている。先週はゴーヤ、今週は豆腐。味付けは何時も同じです。
顆粒だし(鰹)、塩胡椒と醤油、最後にごま油です。そして盛り付けたら鰹節。これと泡盛があれば沖縄の風景が見えてきます
◆◆豆腐チャンプルー◆◆
豚肉:100g程度
もやし:一袋
ニンジン:少量
ニラ:一束(5cm程度に切る)
木綿豆腐:1丁(重石をのせて水気を切り、手でくづす)
鰹節:適量
玉子:2個
醤油:......
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週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。