豆腐チャンプルー レシピあり

豆腐チャンプルー
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    おいしそう!

今年の夏は毎週チャンプルーを作っている。先週はゴーヤ、今週は豆腐。味付けは何時も同じです。 顆粒だし(鰹)、塩胡椒と醤油、最後にごま油です。そして盛り付けたら鰹節。これと泡盛があれば沖縄の風景が見えてきます ◆◆豆腐チャンプルー◆◆ 豚肉:100g程度 もやし:一袋 ニンジン:少量 ニラ:一束(5cm程度に切る) 木綿豆腐:1丁(重石をのせて水気を切り、手でくづす) 鰹節:適量 玉子:2個 醤油:......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。