きょうの料理 土居先生のチキンマカロニグランを作ってみた レシピあり

きょうの料理 土居先生のチキンマカロニグランを作ってみた
  1. おいしそう!

このところ急激に寒さが増して、季節は一気に冬といっても大げさではない。そこであったかいグラタンを作ってみました。 グラタンは何度か作っていますが、どうも苦手です。今回はNHK今日の料理、 土井善晴先生のチキンマカロニグラタン 。 レシピと異なる点、2点ほど変えました。実際のレシピはチーズが入らないのですが、家にパルミジャーノチーズの塊があるんで 使いました。他にはきのこに舞茸追加、生パン粉を乾燥パ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。