シビカラ!こだわり自家製ラー油で作る麻婆豆腐 レシピあり

シビカラ!こだわり自家製ラー油で作る麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

麻婆豆腐はこれまで陳麻婆豆腐はじめ何回か作っていますが、今回、自家製ラー油を使って初めて作ってみました。それに豆腐をいつもの木綿から絹ごしに......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末だけですがお酒に合う料理を色々作って楽しんでます。得意なのは鶏肉を使った料理と、ラム肉を使った料理。香辛料も大好きで中華、イタリアン、フレンチ、タイ料理、インド料理他エスニックと色々手を伸ばしてます(笑)料理歴はかれこれ20年くらいですが、まだまだ修行の日々です。