□■ トマト&アスパラガス★ニンニクチーズ焼き ■□

□■ トマト&アスパラガス★ニンニクチーズ焼き ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単♪ワインのおつまみに作りました☆

★材料

(4人分)

  • トマト

    1個

  • アスパラガス

    4本

  • ―塩・黒胡椒

    各 適量

  • とろけるチーズ

    4枚

  • ☆ニンニク(みじん切り)

    1片分

  • ☆粉チーズ

    大さじ1・1/2

  • ☆パン粉

    大さじ2

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩・黒胡椒

    各 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは根元の皮を剥き斜め切りし、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで1分30秒加熱する

  2. 2.

    トマトは4枚に輪切りし十字に切る
    アスパラの上に並べ軽く塩・黒胡椒してチーズを乗せる

  3. 3.

    ☆印を混ぜたものを上から乗せて、トースターでこんがり焼く
    パセリを散らす♪

★ワンポイントアドバイス

レンジは600Wを使っています。
ニンニクは細かくみじん切りにしました。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆