簡単♪ワインのおつまみに作りました☆
★材料
(4人分)
トマト
1個
アスパラガス
4本
―塩・黒胡椒
各 適量
とろけるチーズ
4枚
☆ニンニク(みじん切り)
1片分
☆粉チーズ
大さじ1・1/2
☆パン粉
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩・黒胡椒
各 少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは根元の皮を剥き斜め切りし、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで1分30秒加熱する
2.
トマトは4枚に輪切りし十字に切る
アスパラの上に並べ軽く塩・黒胡椒してチーズを乗せる
3.
☆印を混ぜたものを上から乗せて、トースターでこんがり焼く
パセリを散らす♪
レンジは600Wを使っています。
ニンニクは細かくみじん切りにしました。