きび砂糖とバナナがよく合います♪ほんのりふんわり甘いスコーンです☆
★材料
(4人分)
バナナ(熟したもの)
1本(130g)
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1・1/3
☆きび砂糖
大さじ1・1/2
☆無塩バター
80g
●牛乳
20cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
バナナはみじん切りに、バターは1cm位に角切る
☆印の材料を全てボールでポロポロと混ぜる
2.
少しずつ牛乳を加えて、更にポロポロ混ぜる
バナナを加えて全体にザッと混ぜる
3.
食べやすい大きさに丸める
180度のオーブンで20〜25分焼く
バターは冷たいままでOK!
バナナは熟したものを使います。
ポロポロサラサラと混ぜるのですが、練らないこと!
オーブンにより焼き時間が違うので調整を♪
裏側に焼き色がついたらOKです。