□■ バナナ★スコーン ■□

□■ バナナ★スコーン ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きび砂糖とバナナがよく合います♪ほんのりふんわり甘いスコーンです☆

★材料

(4人分)

  • バナナ(熟したもの)

    1本(130g)

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆全粒粉

    100g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1・1/3

  • ☆きび砂糖

    大さじ1・1/2

  • ☆無塩バター

    80g

  • ●牛乳

    20cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バナナはみじん切りに、バターは1cm位に角切る
    ☆印の材料を全てボールでポロポロと混ぜる

  2. 2.

    少しずつ牛乳を加えて、更にポロポロ混ぜる
    バナナを加えて全体にザッと混ぜる

  3. 3.

    食べやすい大きさに丸める
    180度のオーブンで20〜25分焼く

★ワンポイントアドバイス

バターは冷たいままでOK!
バナナは熟したものを使います。
ポロポロサラサラと混ぜるのですが、練らないこと!
オーブンにより焼き時間が違うので調整を♪
裏側に焼き色がついたらOKです。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆