お酢でさっぱり♪トマトの酸味も美味しいです☆
★材料
(2人分)
オクラ
4本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンorハム
1〜2枚
たまご
1個
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆生姜(すりおろし)
少々
☆塩・白胡椒
各 少々
☆酢
大さじ1
※タバスコ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オクラ・トマト・玉ねぎ・ベーコンは大きさを揃えて、1〜1.5cm角に切る
2.
☆印の材料を鍋で煮たたせ、具を入れ15分煮込み、最後に溶き卵でとじる
3.
お好みでタバスコを入れて
出来上がり♪
アクが出ますのでこまめに取りながら煮ます