自家栽培の大葉をたっぷり使って♪和風ジェノベーゼです☆
★材料
(5人以上分)
大葉(青シソ)
30g
松の実(胡桃でもOK)
40g
にんにく
10g
パルメザン粉チーズ
20g
★ オリーブオイル
100cc
★ 海苔
21×21cm=1枚
★ 塩
小さじ1/4
★ 黒胡椒
小さじ1/4
★ 濃口醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
★印の材料を全てボールでよく混ぜ、海苔をちぎりながら入れて5分位おく
※海苔を柔らかくしています
2.
大葉・松の実・にんにく・粉チーズ・★印を全てフードプロセッサーに入れ、なるべく細かくペースト状になるまでまわす
3.
煮沸消毒して乾かした保存瓶に入れ冷蔵庫に入れて保存します
保存は冷蔵庫で1週間以内
小分けにして冷凍すれば長持ちします
熱々のパスタに♪
和えものにも色々使えますよ~☆