□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□

□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

自家栽培の大葉をたっぷり使って♪和風ジェノベーゼです☆

★材料

(5人以上分)

  • 大葉(青シソ)

    30g

  • 松の実(胡桃でもOK)

    40g

  • にんにく

    10g

  • パルメザン粉チーズ

    20g

  • ★ オリーブオイル

    100cc

  • ★ 海苔

    21×21cm=1枚

  • ★ 塩

    小さじ1/4

  • ★ 黒胡椒

    小さじ1/4

  • ★ 濃口醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★印の材料を全てボールでよく混ぜ、海苔をちぎりながら入れて5分位おく
    ※海苔を柔らかくしています

  2. 2.

    大葉・松の実・にんにく・粉チーズ・★印を全てフードプロセッサーに入れ、なるべく細かくペースト状になるまでまわす

  3. 3.

    煮沸消毒して乾かした保存瓶に入れ冷蔵庫に入れて保存します

★ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で1週間以内
小分けにして冷凍すれば長持ちします

熱々のパスタに♪
和えものにも色々使えますよ~☆

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆