MIXベジタブル★ココナッツカレースープ

MIXベジタブル★ココナッツカレースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝に食べると元気になるーかも♪

★材料

(2人分)

  • ◇ ミックスベジタブル

    ↓ 合計220g

  • (― 玉ねぎ

    50g)

  • (― 人参

    50g)

  • (― じゃが芋

    50g)

  • (― ミックスビーンズ(水煮)

    70g)

  • ◇ パセリなど

    適量

  • ― 水

    500cc

  • ― 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ2・1/2

  • ★ はちみつ

    小さじ1/2

  • ★ ウスターソース

    小さじ1

  • ★ ケチャップ

    小さじ1/2

  • ★ カレー粉

    小さじ2

  • ― ココナッツミルク

    60cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は1.5cm角に切る

  2. 2.

    鍋に、玉ねぎ・人参・じゃが芋・ミックスビーンズと、水・鶏ガラスープを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り除く

  3. 3.

    ★印の調味料を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む

  4. 4.

    最後にココナッツミルクを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める

    器に盛り付けパセリ等のハーブを添えて、できあがりー!

★ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクは最後に入れるようにして、煮込まない。写真のハーブはディルです。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆