朝に食べると元気になるーかも♪
★材料
(2人分)
◇ ミックスベジタブル
↓ 合計220g
(― 玉ねぎ
50g)
(― 人参
50g)
(― じゃが芋
50g)
(― ミックスビーンズ(水煮)
70g)
◇ パセリなど
適量
― 水
500cc
― 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2・1/2
★ はちみつ
小さじ1/2
★ ウスターソース
小さじ1
★ ケチャップ
小さじ1/2
★ カレー粉
小さじ2
― ココナッツミルク
60cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・人参・じゃが芋は1.5cm角に切る
2.
鍋に、玉ねぎ・人参・じゃが芋・ミックスビーンズと、水・鶏ガラスープを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り除く
3.
★印の調味料を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
4.
最後にココナッツミルクを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める
器に盛り付けパセリ等のハーブを添えて、できあがりー!
ココナッツミルクは最後に入れるようにして、煮込まない。写真のハーブはディルです。