エディブルフラワーワインクラッシュゼリー

エディブルフラワーワインクラッシュゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べられるお花エディブルフラワーとキラキラおとなゼリー♪

★材料

(2人分)

  • ◇ 白ワイン

    100cc

  • ◇ 水

    200cc

  • ◇ グラニュー糖

    大さじ3

  • ◇ レモン果汁

    小さじ1/2

  • ☆ 粉ゼラチン

    5g

  • ◇ エディブルフラワー

    適量

  • ◇ 飾り用エディブルフラワー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に白ワイン・水・グラニュー糖・レモン果汁を入れ弱火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる

  2. 2.

    途中で赤い花びらを加えてほんのりピンクに色をつける

  3. 3.

    火を止めて、80度ほどに温度が下がれば、粉ゼラチンをふりかける様に加え、よく混ぜ溶かす

  4. 4.

    固める時の容器に入れ替え、氷水を使って熱を取り、ラップをして冷蔵庫で1時間くらい、固まるまで冷やす

  5. 5.

    固まったら、フォークなどでゼリーを崩して器に盛り付ける

  6. 6.

    エディブルフラワーを盛り付ける♪

    ペンタスというエディブルフラワーの白・ピンクを飾りつけました♪

    できあがりー!

★ワンポイントアドバイス

中に入れるエディブルフラワーは、ペチュニアの八重(赤・紫の花びら)・ペンタス(赤の花びら)を使っています。
飾り用のエディブルフラワーは、ペンタス(白・ピンクの花びら)を使っています。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆