アーモンドが美味しいー♪
★材料
(2人分)
◇ 鶏もも肉
250g
― 塩・黒胡椒
各 少々
― 酒
大さじ1
― オリーブオイル
大さじ1/2
◇ スライスアーモンド
15g
★ バルサミコ酢
50cc
★ はちみつ
大さじ1
★ 濃口醤油
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉は塩・黒胡椒・酒をまぶして冷蔵庫で30分置く
★印を混ぜ合せておく
2.
フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火にかけて香りが立ちパリッとするまで炒り、一旦取り出しておく
3.
空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で温めたら、鶏肉を皮目から両面焼き、鶏肉にほぼ火が通るまで焼く
4.
少し火を強めて★印を加えて全体を混ぜ、トロっとするまで煮詰める
5.
煮詰まったら火を止めて、スライスアーモンドを加えて混ぜる
6.
できあがりー!
バルサミコをフライパンに入れる時は吸いこんだらむせますー!