バルサミコチキン★アーモンド

バルサミコチキン★アーモンド
  1. おいしそう!

料理紹介

アーモンドが美味しいー♪

★材料

(2人分)

  • ◇ 鶏もも肉

    250g

  • ― 塩・黒胡椒

    各 少々

  • ― 酒

    大さじ1

  • ― オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ◇ スライスアーモンド

    15g

  • ★ バルサミコ酢

    50cc

  • ★ はちみつ

    大さじ1

  • ★ 濃口醤油

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉は塩・黒胡椒・酒をまぶして冷蔵庫で30分置く

    ★印を混ぜ合せておく

  2. 2.

    フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火にかけて香りが立ちパリッとするまで炒り、一旦取り出しておく

  3. 3.

    空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で温めたら、鶏肉を皮目から両面焼き、鶏肉にほぼ火が通るまで焼く

  4. 4.

    少し火を強めて★印を加えて全体を混ぜ、トロっとするまで煮詰める

  5. 5.

    煮詰まったら火を止めて、スライスアーモンドを加えて混ぜる

  6. 6.

    できあがりー!

★ワンポイントアドバイス

バルサミコをフライパンに入れる時は吸いこんだらむせますー!

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆