レンジで簡単♪むね肉でヘルシーです☆
お好きなソースで♪
バジルチキンソースはコチラ↓のURLか
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-159.html
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★材料
(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
300g(1枚)
―塩・白胡椒
各 少々
―酒
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
人参
60g(1/2本)
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏むね肉は厚ければ、暑いところに包丁で切り目を入れて、なるべく薄く開き、塩・白胡椒・酒をまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分置く
2.
人参は太めの細切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分加熱する
荒熱をとっておく
3.
鶏肉にチーズ→人参の順に置き、端からくるくるときつめに巻いていく
4.
ラップを二重に巻いて閉じ口を下に耐熱皿に入れ、更にラップをかけて、レンジで6分加熱する
5.
ラップをしたまま冷まし、冷めてから1~1.5cmくらいにスライスする
レンジ加熱した後は、熱いので火傷に注意です!
必ず冷めてからスライスします。