□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□

□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単♪むね肉でヘルシーです☆
お好きなソースで♪

バジルチキンソースはコチラ↓のURLか
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-159.html
レシピブログ内でも掲載しています

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)

    300g(1枚)

  • ―塩・白胡椒

    各 少々

  • ―酒

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 人参

    60g(1/2本)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉は厚ければ、暑いところに包丁で切り目を入れて、なるべく薄く開き、塩・白胡椒・酒をまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    人参は太めの細切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分加熱する
    荒熱をとっておく

  3. 3.

    鶏肉にチーズ→人参の順に置き、端からくるくるときつめに巻いていく

  4. 4.

    ラップを二重に巻いて閉じ口を下に耐熱皿に入れ、更にラップをかけて、レンジで6分加熱する

  5. 5.

    ラップをしたまま冷まし、冷めてから1~1.5cmくらいにスライスする

★ワンポイントアドバイス

レンジ加熱した後は、熱いので火傷に注意です!
必ず冷めてからスライスします。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆