□■ ささみ★バジルフライ ■□

□■ ささみ★バジルフライ ■□
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ささみをバジルとチーズ入りのパン粉で揚げ焼きにしました♪
香りよくいただきます☆

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ肉

    5本(300g)

  • ― 塩・白胡椒

    適量

  • ― 酒

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは筋を取り除き、包丁で切り目を入れて薄く開いて
    塩・白胡椒・酒・水をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    小麦粉→たまご(分量の水を加えて溶いたもの)→☆印のパン粉(混ぜておく)の順につける

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で温め、両面こんがり焼く

★ワンポイントアドバイス

ささみは水をまぶしておくと、水分を吸ってしっとり仕上がります。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆