小さなハンバーグに色どりよくお野菜をのせました♪
おもてなしにもどうぞ☆
★材料
(4人分)
☆合挽きミンチ肉
300g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆パン粉
100cc(1/2カップ)
☆牛乳
大さじ3
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/3
☆白胡椒
少々
ズッキーニ
1/2本(スライス10枚)
ミディアムトマト
3〜4個(スライス10枚)
●パルメザン粉チーズ
適量
●オレガノ(ドライ)
適量
●ディルorパセリ
適量
●オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆印の材料を全てボールでよく混ぜ、10個に分けてオリーブオイルを温めたフライパンで表面だけ焼く
2.
耐熱皿に①を並べ、トマト→粉チーズ→オレガノ→ズッキーニ→粉チーズ→オリーブオイルの順に上に乗せる
3.
180度のオーブンで約15分焼く
ズッキーニは縦縞模様になるようにピーラーで全体の半分皮を剥きました。
ズッキーニの上のオリーブオイルは垂れ落ちない位の量です。