□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□

□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

小さなハンバーグに色どりよくお野菜をのせました♪
おもてなしにもどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • ☆合挽きミンチ肉

    300g

  • ☆玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ☆パン粉

    100cc(1/2カップ)

  • ☆牛乳

    大さじ3

  • ☆卵

    1個

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆白胡椒

    少々

  • ズッキーニ

    1/2本(スライス10枚)

  • ミディアムトマト

    3〜4個(スライス10枚)

  • ●パルメザン粉チーズ

    適量

  • ●オレガノ(ドライ)

    適量

  • ●ディルorパセリ

    適量

  • ●オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆印の材料を全てボールでよく混ぜ、10個に分けてオリーブオイルを温めたフライパンで表面だけ焼く

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べ、トマト→粉チーズ→オレガノ→ズッキーニ→粉チーズ→オリーブオイルの順に上に乗せる

  3. 3.

    180度のオーブンで約15分焼く

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは縦縞模様になるようにピーラーで全体の半分皮を剥きました。
ズッキーニの上のオリーブオイルは垂れ落ちない位の量です。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆