レシピブログ
たくさん育った大葉♪野菜やチーズにかけていただきます☆
★材料
(2人分)
大葉(青紫蘇)
20枚
☆オリーブオイル
大さじ3
☆レモン果汁
小さじ2
☆天然塩
ふたつまみ
☆濃口醤油
小さじ1・1/2
☆黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大葉はみじん切りにする
2.
☆印の調味料をボールでよく混ぜ、乳化させる
3.
大葉を加えてよく混ぜ、出来上がり♪
ドロっとするまでよく混ぜます。
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
ミョウガと大葉とツナの...
大葉たっぷりベーコンチ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...