□■ アボカド★バジルパスタ ■□

□■ アボカド★バジルパスタ ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚クリーミー♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • アボカド

    1個

  • ―レモン果汁

    少々

  • ☆フレッシュバジル

    20g

  • ☆生クリーム

    大さじ2

  • ☆パルメザン粉チーズ

    大さじ2

  • ☆クリームチーズ

    大さじ2

  • ☆にんにく

    1カケ

  • ☆黒胡椒

    少々

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆濃口醤油

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • 盛り付けにバジルの葉

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを塩(分量外)入りのお湯で茹で始める
    アボカド1/3はスライスしてレモン果汁をまぶす

  2. 2.

    ☆印の材料をフードカッターでクリーム状にし、茹であがったパスタと和える

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、アボカドスライスとバジルの葉も添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる時にもしっかりめに塩味を付けると良いです。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆