濃厚クリーミー♪
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アボカド
1個
―レモン果汁
少々
☆フレッシュバジル
20g
☆生クリーム
大さじ2
☆パルメザン粉チーズ
大さじ2
☆クリームチーズ
大さじ2
☆にんにく
1カケ
☆黒胡椒
少々
☆塩
小さじ1/2
☆濃口醤油
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1〜2
盛り付けにバジルの葉
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを塩(分量外)入りのお湯で茹で始める
アボカド1/3はスライスしてレモン果汁をまぶす
2.
☆印の材料をフードカッターでクリーム状にし、茹であがったパスタと和える
3.
お皿に盛りつけて、アボカドスライスとバジルの葉も添えて出来上がり♪
パスタを茹でる時にもしっかりめに塩味を付けると良いです。