□■ ふき★サラダ ■□

□■ ふき★サラダ ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふきをサッパリサラダにしてみました♪

★材料

(2人分)

  • ふき

    130g

  • ハム

    20〜40g

  • 椎茸

    2個

  • ★ オリーブオイル

    大さじ2

  • ★ 酢

    大さじ1

  • ★ 粒マスタード

    大さじ1/2

  • ★ 天然塩

    ふたつまみ

  • ★ 黒胡椒

    少々

  • ★ 濃口醤油

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふきは塩適量(分量外)で板ずりし、2分茹でて皮を剥き、5cm長さにカットする

  2. 2.

    ハムは細切り。
    椎茸はスライスして油なしのフライパンで焼く

  3. 3.

    ★印の調味料を乳化するまでよく混ぜ、全ての材料をよく和えて30分置き味を馴染ませる

★ワンポイントアドバイス

ふきはお鍋の大きさに合わせてカットしてから茹でると良いです。
皮は太い方(根本の方)から剥きます。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆