スパイスを入れるとお味つけが薄くても美味しくいただけます♪
ビールのおつまみに~☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
大1個
―オリーブオイル
大さじ1
―塩
小さじ1/4
―黒胡椒
少々
コンビーフ
1缶
カレー粉
小さじ1/3~
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、水気を切って
オリーブオイルを温めたフライパンで塩・黒胡椒をして
両面こんがり焼く
2.
コンビーフとカレー粉を加えて、更に炒める
3.
パセリをふりかけ、できあがり♪
じゃがいもは水にさらすと焼き具合も仕上がりも良くなります。
カレー粉は自家製のミックススパイスを使いました♪
レシピURL↓
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html