□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□

□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆

★材料

(2人分)

  • ひよこ豆(水煮)

    50g

  • トマト

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パセリ

    小さじ1(みじん切り)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る

  2. 2.

    トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る

  3. 3.

    パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆