お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆
★材料
(2人分)
ひよこ豆(水煮)
50g
トマト
大1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
小さじ1(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る
2.
トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る
3.
パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる
出来上がり♪
トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪