□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□

□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて〜*一日の元気の始まりに頂きます☆

★材料

(4人分)

  • 無塩バター(常温)

    30g

  • 砂糖

    60g

  • 小さじ1/2

  • ヨーグルト無糖(常温)

    100cc

  • 小麦粉

    300g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 牛乳(温度40度位)

    80cc

  • ドライプルーン(粗みじん切り)

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる

  2. 2.

    小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる

  3. 3.

    生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる
    170度のオーブンで20〜25分焼く

★ワンポイントアドバイス

メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆