紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて〜*一日の元気の始まりに頂きます☆
★材料
(4人分)
無塩バター(常温)
30g
砂糖
60g
塩
小さじ1/2
ヨーグルト無糖(常温)
100cc
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳(温度40度位)
80cc
ドライプルーン(粗みじん切り)
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
2.
小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
3.
生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる
170度のオーブンで20〜25分焼く
メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆