□■ 辛味じゃこ ■□

□■ 辛味じゃこ ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリ辛味に作りました♪ごはんと一緒に♪おつまみにも☆

★材料

(4人分)

  • ちりめんじゃこ

    100g

  • 鷹の爪

    2本

  • 炒り胡麻

    大さじ2

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • だし汁

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に醤油・みりん・砂糖・だし汁を煮立て、ちりめんじゃこと鷹の爪を入れる

  2. 2.

    煮立ったら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰める

  3. 3.

    煮詰まったら炒り胡麻を入れ、よく混ぜ火を止めて、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

煮立て始めは中火くらいで。強すぎると焦げます。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆