グリルを汚さず簡単に♪ニンニク柚子胡椒の風味も良いです♪おつまみに☆
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
6つ
酒・薄口醤油
各 大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホタテはサッと水洗いし、水気を拭いて、酒・薄口醤油に浸け、冷蔵庫で10分置く
2.
アルミホイルを二重に四隅をつまみ、ホタテを並べて、柚子胡椒・にんにく・オリーブオイルを混ぜたものを上からかける
3.
強めの火加減で5〜10分焼く
出来上がり♪
グリルにより焼き加減が変わるので様子をみて焼きます♪