□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□

□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

グリルを汚さず簡単に♪ニンニク柚子胡椒の風味も良いです♪おつまみに☆

★材料

(2人分)

  • ホタテ貝柱

    6つ

  • 酒・薄口醤油

    各 大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホタテはサッと水洗いし、水気を拭いて、酒・薄口醤油に浸け、冷蔵庫で10分置く

  2. 2.

    アルミホイルを二重に四隅をつまみ、ホタテを並べて、柚子胡椒・にんにく・オリーブオイルを混ぜたものを上からかける

  3. 3.

    強めの火加減で5〜10分焼く
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

グリルにより焼き加減が変わるので様子をみて焼きます♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆