大きい「はたけしめじ」の食感を活かしたカレーの香ばしいマリネです♪
★材料
(4人分)
はたけしめじ(色々きのこでも♪)
350g
―オリーブオイル
大さじ1
―鷹の爪(輪切り)
2本分
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・クミンシードを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらしめじを加えて中火にし炒める
2.
☆印の8つの調味料を全てボールでよく混ぜておく
しめじはしんなりしたらOK!
3.
フライパンの火を止めてマリネ液を回しかけ、保存容器に移して冷まし、冷蔵庫で一晩置き、味を馴染ませる
出来上がり♪
はたけしめじは大きいコリっとした感じのものです。椎茸・舞茸・やまびこしめじ・エノキ・エリンギなどきのこを色々使って作っても美味しいです♪