ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪
★材料
(4人分)
セロリ茎
1本
セロリ葉
2〜3枚
濃口醤油
大さじ2
水
大さじ2
みりん
小さじ1
ワサビ(チューブ)
3cmくらい
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る
セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
2.
ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
3.
ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く
出来上がり♪
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。