□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□

□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪

★材料

(4人分)

  • セロリ茎

    1本

  • セロリ葉

    2〜3枚

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • ワサビ(チューブ)

    3cmくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る
    セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする

  2. 2.

    ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む

  3. 3.

    ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆