お安い手羽先を美味しく味付け♪子供たちもとっても喜ぶ☆お酒のおつまみにも♪
★材料
(2人分)
鶏手羽先
8本
塩・黒コショウ
各 少々
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ4
☆生姜絞り汁
小さじ1
☆生姜の薄切り
5枚
☆ニンニク摩り下ろし
小さじ1/2
☆オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
バットで手羽先に塩・胡椒し、☆印の調味料を全て混ぜ合せたものを回しかける
2.
ぴったりラップをして冷蔵庫で1時間置き、魚焼きグリルでアルミホイルを敷いた上に並べ、焼く10分中火で加熱する
3.
一旦取り出し、☆印の残った調味料に手羽先をくぐらせ、再度グリルで8分くらい中火で加熱する
こんがり焼けたら出来上がり♪
☆印の調味料は2度付けして使いますので捨てない様に♪