□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□

□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリ♪クリームチーズとトマトの相性が良いパスタになりました♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    100g

  • トマト

    1個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • ☆クリームチーズ

    40g

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆生クリーム

    30cc

  • ☆にんにく摩り下ろし

    小さじ4/1〜1/3

  • ☆バター

    5〜8g

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ☆塩・胡椒

    各 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは湯むきし、種を取って一口大に切る
    スパゲティは指定の時間より1〜2分長く、塩(分量外)もいつもより多めに茹で、水洗いして引き締める

  2. 2.

    ☆印の調味料をすべて混ぜ合せたボールにスパゲティを入れよく和え、トマトを加える

  3. 3.

    イタリアンパセリを散らして
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは冷蔵庫から出したては固いので、耐熱容器に入れて数秒レンジで加熱すると柔らかくなります。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆