夏にピッタリ♪クリームチーズとトマトの相性が良いパスタになりました♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
100g
トマト
1個
イタリアンパセリ
適量
☆クリームチーズ
40g
☆粉チーズ
大さじ1
☆生クリーム
30cc
☆にんにく摩り下ろし
小さじ4/1〜1/3
☆バター
5〜8g
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩・胡椒
各 少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは湯むきし、種を取って一口大に切る
スパゲティは指定の時間より1〜2分長く、塩(分量外)もいつもより多めに茹で、水洗いして引き締める
2.
☆印の調味料をすべて混ぜ合せたボールにスパゲティを入れよく和え、トマトを加える
3.
イタリアンパセリを散らして
出来上がり♪
クリームチーズは冷蔵庫から出したては固いので、耐熱容器に入れて数秒レンジで加熱すると柔らかくなります。