すぐ出来る簡単レシピです♪味付けも簡単★
★材料
(2人分)
人参
1本
ピーマン
2個
ハム
2枚
たまご
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2
白こしょう
少々
胡麻油
大さじ1
黒炒り胡麻
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
人参・ピーマン・ハムは細切りにする
卵は溶いておく
人参だけ耐熱容器に入れラップをして、レンジで3分加熱しておく
2.
フライパンに胡麻油を温めて、ハム・ピーマン・人参を炒め、しんなりしたら鶏ガラスープ・白コショウを入れ炒める
3.
だし醤油を鍋肌から加えてザッと炒め、溶き卵を回しかけて火を止める
器に盛って黒胡麻をふりかけて、出来上がり♪
人参をレンジ加熱する時は600wでしました。熱いので火傷に注意!