軽〜いお菓子です♪シナモンの香りがふわ〜っと☆
★材料
(4人分)
◆薄力粉
50g
◆アーモンドプードル
30g
卵白
2個分(75gくらい)
卵黄
2個分(40gくらい)
砂糖
50g
☆粉砂糖
大さじ1
☆シナモンパウダー
小さじ1/2
アーモンドホール(ロースト)
20個
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆を一緒にふるう
☆印をよく混ぜておく
ボールで卵白に砂糖を3回に分けて入れ固く泡立て卵黄も加えて更に泡立て混ぜる
2.
薄力粉等を加え、ヘラで粉っぽく無くなるまで混ぜ、ビニール袋に入れて角を適度に落として天板のオーブンシートに絞り出す
3.
アーモンドを一つのせて、茶こし等で☆印の粉砂糖をたっぷりめにふりかける
180度のオーブンで約15分焼く
4人分としましたが20個分くらいの分量です。
沢山作りたい時は分量を全て同じだけ増やして作ります。砂糖は三温糖を使いました。