ホタルイカがトロっと♪ガーリックが食欲そそります〜*ワインのおつまみに☆
★材料
(4人分)
ほたるいか
150g
☆パン粉
大さじ5
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
☆ニンニク(みじん切り)
1片分
☆オリーブオイル
大さじ3
☆黒胡椒
小さじ1/4
パセリ(みじん切り)
大さじ1
※オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
・ホタルイカは目・口と筋・骨を取り除く
・☆印の材料を混ぜておく
2.
耐熱皿にオリーブオイル少々を塗り、ホタルイカを並べて、☆印を上から全体に乗せ、パセリを散らす
3.
オーブン220度で12〜15分、綺麗な焦げ目がついたら出来上がり♪
ホタルイカやチーズに塩気がありますので、特に味付けはしませんでしたが、お好みで塩を☆印に混ぜても♪