□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□

□■ ほたるいか★ガーリックパン粉焼き ■□
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ホタルイカがトロっと♪ガーリックが食欲そそります〜*ワインのおつまみに☆

★材料

(4人分)

  • ほたるいか

    150g

  • ☆パン粉

    大さじ5

  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ2

  • ☆ニンニク(みじん切り)

    1片分

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

  • ☆黒胡椒

    小さじ1/4

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • ※オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・ホタルイカは目・口と筋・骨を取り除く
    ・☆印の材料を混ぜておく

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイル少々を塗り、ホタルイカを並べて、☆印を上から全体に乗せ、パセリを散らす

  3. 3.

    オーブン220度で12〜15分、綺麗な焦げ目がついたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ホタルイカやチーズに塩気がありますので、特に味付けはしませんでしたが、お好みで塩を☆印に混ぜても♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆