□■ タコ★梅紫蘇ソース和え ■□

□■ タコ★梅紫蘇ソース和え ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

梅紫蘇ソースでさっぱり♪お酒のおつまみに☆

★材料

(2人分)

  • タコ(ボイル)

    200g

  • 酢(レモン汁)

    大さじ1

  • 梅干し

    2個

  • 紫蘇(大葉)

    2枚

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆濃口醤油

    2〜3滴

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコは水洗いして水気を拭き、斜めそぎ切りして、酢かレモン汁をまぶす

  2. 2.

    梅干しは種を取り包丁で叩き、紫蘇は粗みじん切りする

  3. 3.

    ☆印の調味料を混ぜ合せ、全ての材料を和えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

タコは酢やレモン汁をまぶして置くと、少々の臭みが気にならなくなりました♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆