和風ソースが海老とモッツァレラチーズに合いますよ♪
★材料
(2人分)
海老
8〜10尾
―お酢
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
100g
トマト
大 1個
☆大葉(みじん切り)
10枚分
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆濃口醤油
小さじ1.2
☆黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻を剥き尻尾と背ワタを取り、お酢入りの沸騰したお湯で茹で、2枚におろす
2.
モッツァレラは海老と大きさを揃え、5mm厚にスライスし、トマトもスライスする
3.
☆印をよく混ぜ合せ、海老とモッツァレラを和え、トマトを並べた上に盛りつける
トマトはスライドさす様に盛り付けました♪
お醤油の量は少しでも美味しいですが、お好みで加減すると良いと思います。
酢を入れて茹でると臭みがなくなる!?