◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□

◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

和風ソースが海老とモッツァレラチーズに合いますよ♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    8〜10尾

  • ―お酢

    小さじ1/2

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • トマト

    大 1個

  • ☆大葉(みじん切り)

    10枚分

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆レモン果汁

    小さじ1/2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆濃口醤油

    小さじ1.2

  • ☆黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は殻を剥き尻尾と背ワタを取り、お酢入りの沸騰したお湯で茹で、2枚におろす

  2. 2.

    モッツァレラは海老と大きさを揃え、5mm厚にスライスし、トマトもスライスする

  3. 3.

    ☆印をよく混ぜ合せ、海老とモッツァレラを和え、トマトを並べた上に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

トマトはスライドさす様に盛り付けました♪
お醤油の量は少しでも美味しいですが、お好みで加減すると良いと思います。
酢を入れて茹でると臭みがなくなる!?

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆