レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粗く叩いて食感を残します♪お酒のおつまみに〜☆
★材料
(2人分)
鯵のお刺し身
1尾分
☆大葉(みじん切り)
2枚分
☆生姜(搾り汁)
少々
☆味噌
大さじ1
☆濃口醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
まな板で作業します♪ 鯵のお刺し身と☆印を全て包丁で叩く
2.
※新鮮な鯵は粗めに叩いて、食感と風味を残します
3.
出来上がり♪
茗荷をプラスしても美味しいですよ☆
ピクリングスパイスで、...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の干物茶漬け
鯵の干物散らし寿司
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...