□■ 鯵★粗なめろう ■□

□■ 鯵★粗なめろう ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

粗く叩いて食感を残します♪お酒のおつまみに〜☆

★材料

(2人分)

  • 鯵のお刺し身

    1尾分

  • ☆大葉(みじん切り)

    2枚分

  • ☆生姜(搾り汁)

    少々

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆濃口醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まな板で作業します♪
    鯵のお刺し身と☆印を全て包丁で叩く

  2. 2.

    ※新鮮な鯵は粗めに叩いて、食感と風味を残します

  3. 3.

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

茗荷をプラスしても美味しいですよ☆

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆