□■ サクサク★クッキー ■□

□■ サクサク★クッキー ■□
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

サクサク♪午後のお茶にいただきます☆

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター(常温)

    100g

  • 粉砂糖

    60g

  • 卵黄

    1個

  • ☆薄力粉

    170g

  • ☆アーモンドプードル

    30g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • グラニュー糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールでバターを泡立て器でクリーム状に練り、粉砂糖→卵黄の順に入れ、フワッとクリーム状に混ぜる

  2. 2.

    ☆印を合わせて振るい、①に加えてヘラでさっくり混ぜ、筒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間置く

  3. 3.

    グラニュー糖を押しつけるようにまぶし、オーブン170度で約15分焼く

★ワンポイントアドバイス

グラニュー糖は付きにくいので、手の平で押さえ付けるようにしました♪
粉砂糖と卵黄を混ぜる時は、それぞれ入れる時、その都度フワッとなる様に混ぜます♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆