サクサク♪午後のお茶にいただきます☆
★材料
(5人以上分)
無塩バター(常温)
100g
粉砂糖
60g
卵黄
1個
☆薄力粉
170g
☆アーモンドプードル
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/3
グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールでバターを泡立て器でクリーム状に練り、粉砂糖→卵黄の順に入れ、フワッとクリーム状に混ぜる
2.
☆印を合わせて振るい、①に加えてヘラでさっくり混ぜ、筒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間置く
3.
グラニュー糖を押しつけるようにまぶし、オーブン170度で約15分焼く
グラニュー糖は付きにくいので、手の平で押さえ付けるようにしました♪
粉砂糖と卵黄を混ぜる時は、それぞれ入れる時、その都度フワッとなる様に混ぜます♪