冷めてもふーわふわ♡はんぺん入り鶏つくね【レシピ】 レシピあり

冷めてもふーわふわ♡はんぺん入り鶏つくね【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日は雨です。 家の付近は、やたらめったら霧が出るようです。 焼き畑もよく見かけるので、煙かと思いきや、霧でした。   今朝も、シャッター開けたら一面霧です。真っ白け。     真っ白け繋がりってわけではないですが、最近はんぺんが好きです。   実家で出ない食材なので結婚するまで使ったことはなく、せいぜいおでんの具くらい。しかも、おでんのはんぺんは旦那ウケがよろしくないのであまり出番......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器