豚バラと厚揚げの烏龍茶煮こみ レシピあり

豚バラと厚揚げの烏龍茶煮こみ
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログのモニター企画に当選しました。いただいたスパイスのうち、 「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> を使って、お肉を煮込んでみました!以前台湾を訪れたときに、烏龍茶で煮たゆで卵がとってもおいしくてですね。それで烏龍茶を使ってみました。...

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器