おはようございます。先日ご紹介した汁なし牛丼の具をアレンジしてうどんを作りました。レンジで5分ほど加熱するだけととにかくお手軽です。火を使わない料理ってめんどくさいときや暑いときに助かります。小松菜は切るので包丁は必要ですが、手で豪快にちぎるかキッチンはさ......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器