おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。お昼に豚キムチが食べたくなったけど、ひとり分を作るのかと思ったら躊躇してしまいました。だって、フライパン汚れる、キムチ汁ハネる、脂も飛ぶ、洗い物や掃除の手間・・・めんどくさい:)なら、レンジで作ればいい......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器