ミクぽんです。豚こまのおとくパックを買ったので、ビーフンを作りました。おとくパックのたっぷりお肉なので当然余っちゃいます。残りは冷凍したり、下味をつけておいたり。今日は下味がいい感じに馴染んだ炒め物をご紹介します。味噌だけだとしょっぱくなりますが、マヨが......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器