生蛸と生姜の炊き込みごはん(タコ飯)簡単です! レシピあり

生蛸と生姜の炊き込みごはん(タコ飯)簡単です!
  1. 1
    おいしそう!

ミクぽんです。わたしは、タコがわりと身近な地域に住んでいます。地域密着なスーパーや市場で見かける「生のたこ」。生蛸は下処理が面倒なので敬遠されるかもしれませんが、味は間違いなしです。皮をむいてお刺身にしてもいいし、丸ごとゆでてもおいしい。きょうは「炊き込......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器