ミクぽんです。わたしは、タコがわりと身近な地域に住んでいます。地域密着なスーパーや市場で見かける「生のたこ」。生蛸は下処理が面倒なので敬遠されるかもしれませんが、味は間違いなしです。皮をむいてお刺身にしてもいいし、丸ごとゆでてもおいしい。きょうは「炊き込......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器