レシピブログ
冬瓜のそぼろ煮 今日の野菜は冬瓜 冬と書いても 夏野菜 冬まで保存ができる野菜だからだとか 小ぶりで可愛いサイズの冬瓜が買えました 皮も薄めでピーラーで剥けました 大根のそぼろ煮も美味しいけど 冬瓜もトロトロでしみしみで美味しい♡ 今回そぼろに使用した挽肉は⬇️ 材料 冬瓜 1玉(小ぶり)測り忘れました 鶏挽肉 200g 塩 少々 ☆水 500㎖ ☆料理酒 50㎖ ☆みりん 50㎖ ☆......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」