完熟梅、凍らせていつでも好きなタイミングでシロップ レシピあり

完熟梅、凍らせていつでも好きなタイミングでシロップ
  1. おいしそう!

うめ仕事・梅シロップ 美味しそうな完熟梅を購入でしたので、シロップ作りしました 置いてあるだけで、部屋中がいい香り 果肉も食べたいなぁ、って まずは凍らせて、果肉をとろりと 煮込んで柔らかく仕上げました 材料 完熟梅 1kg(凍ってる) 氷砂糖 750g はちみつ 50g りんご酢 50ml 作り方 ・鍋に入れて、中火から弱火でじっくりと砂糖をとかして、梅を煮込みます ・途中、あくが出......

mayu_1031_さん

mayu_1031_さん

野菜ソムリエ取得 旬の野菜、果物を美味しく楽しく(o^ ^o)♪