レシピブログ
スコーンも、大好きなお菓子で、焼き菓子の中では、一番よく作ってます。 昔は、バターの代わりに、マーガリンで作ってましたが、さすがに体に悪いなと思って、最近は、流行りのスタイルの、油使用で。 いつもは,きなこ無し生地&レーズンで作るんですが、きな粉味に挑戦してみました。小麦粉だけで作るよりも、ザクザクした触感になりますが、きな粉の味が漂って、なかなか美味しい。 油は、好みの油でどうぞ。私.......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
卵・牛乳不使用☆10分...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...